Вс. Май 26th, 2024

«Лучше, чем в Индии и Ирландии»: Путин предложил налоговый маневр в IT

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что для IT-компаний налог на прибыль будет снижен с нынешних 20% до 3%. Российский лидер обратился с данным предложением в ходе обращения к нации.

Глава государства добавил, что это будет одна из самых низких ставок в мире, «лучше Ирландии и Индии». Кроме того, ставка страховых взносов для таких компаний будет снижена с 14% до 7,6%. Это решение принято для того, чтобы сократить нагрузку на фонд оплаты труда.

Данные меры станут частью налогового маневра по IT-отрасли. Президент также уточнил, что эти изменения – только первые шаги по поддержке отрасли.

«Налоги – это, конечно, важно, но далеко не все. Прошу правительство продолжить анализ по всем другим условиям работы IT-отрасли и смежных сфер. Мы также должны быть здесь конкурентоспособными», – добавил Путин.

«Лучше, чем в Индии и Ирландии»: Путин предложил налоговый маневр в IT
«Лучше, чем в Индии и Ирландии»: Путин предложил налоговый маневр в IT«Лучше, чем в Индии и Ирландии»: Путин предложил налоговый маневр в IT«Лучше, чем в Индии и Ирландии»: Путин предложил налоговый маневр в IT«Лучше, чем в Индии и Ирландии»: Путин предложил налоговый маневр в IT

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *