Сб. Янв 28th, 2023

«Динамо» вернулось к победе

«Динамо» вернулось к победе

Выигрыш у «Ахмата» приблизил его к лидерам чемпионата России

«Коммерсантъ» от 21.09.2020, 21:48

Восьмой тур чемпионата России завершился матчем, в котором «Динамо», только что с треском вылетевшее из еврокубков, справилось на своем поле с «Ахматом», забив единственный гол в концовке, и вплотную приблизилось к тройке лидеров.

Среди баннеров, которые подготовили болельщики для этого матча, выделялся, конечно, тот, на котором было написано «Спасибо за евросезон». Ну да, без него обойтись не могло — проигрыш «Динамо» на прошлой неделе в квалификации к Лиге Европы скромнейшему грузинскому «Локомотиву» вышел событием слишком громким, чтобы те, кто неравнодушен к бело-голубым, могли быстро о нем забыть.

А на поле между тем шел футбол, которым «Динамо» вроде бы и показывало, что отошло от того позорного эпизода в своей жизни, но который парадоксальным образом сулил ему новые неприятности. То есть атаковали динамовцы побольше, понастойчивее. Но их КПД на чужой половине вновь и вновь заставлял вспоминать кошмарный тбилисский вечер. Московский в этом смысле был ничему не лучше.

А вот «Ахмат», формально чуть более осторожный, создавал моменты настоящие, и, скажем, чуть ли не каждое включение Бернарда Бериши оборачивалось трудностями для динамовской обороны.

Очередное пенальти обернулось прицельным, расчетливым ударом Исмаэля с линии штрафной. Хавбек аккуратно крутил мяч в угол и, видимо, с сожалением наблюдал за тем, как туда же, куда он крутит, уже летит все прочувствовавший голкипер Антон Шунин.

Но на фоне следующего шанса «Ахмата» этот смотрелся полной чепухой. Следующий был точно стопроцентным. Динамовская защита жутко сфальшивила, не уследив за выбросившимся на простенький навес Владимиром Ильиным. Ильин бил головой с линии вратарской, но Шунин, главный персонаж хозяев в первом тайме, успел вскинуть руку, чтобы остановить мяч.

Впрочем, после перерыва диспозиция слегка изменилась. «Динамо» наконец стало походить на команду, которую еще недавно было принято относить к «теневым» фаворитам чемпионата, которая смогла нанести поражение даже «Зениту».

Игра его приобрела какой-то прочный каркас, а атаки — завершенность. Одна из них вырулила к плотнейшему удару Даниила Лесового, после которого мяч, воткнувшись в перекладину, приземлился рядышком с «ленточкой».

«Ахмату» со скисшим заводилой Беришей было все тяжелее и тяжелее.А совсем сложным его положение стало, когда за четверть часа до финального свистка Мирослав Богосавац срубил при входе в штрафную Клинтона Нжье. Эта желтая карточка была для Богосаваца второй, и «Ахмат» остался в меньшинстве.

«Динамо» в этом тайме заслуживало гол. И его получило, когда уже пошло компенсированное время. Угловой подал Даниил Фомин, а первым на подачу успел Иван Ордец, которому поразить цель помог рикошет от опекавшего динамовца Зорана Нижича.

У «Ахмата» еще было время отыграться. И он чуть не забил.

Но Шунин в этот день был хорош и опять отразил удар в упор, сохранив для «Динамо» три очка, которые позволили бело-голубым очутиться рядышком с топ-тройкой первенства. От замыкающего ее ЦСКА их отделяет всего два балла.

Алексей Доспехов

По материалам: www.kommersant.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *