Ср. Фев 1st, 2023

«Ростов» пошел по динамовскому пути

«Ростов» пошел по динамовскому пути

Он вылетел из квалификации, проиграв «Маккаби»

Газета «Коммерсантъ» №175 от 25.09.2020, стр. 12

Квалификация второго по статусу еврокубка обернулась для России полной катастрофой. Вслед за «Динамо» отбор провалил и второй ее представитель. «Ростов» в матче третьего квалификационного раунда на своем поле забил «Маккаби» из Хайфы быстрый гол, имел в начале встречи преимущество, но потом скис, дважды пропустил, остался в меньшинстве и потерпел от невысоко котировавшегося израильского клуба поражение — 1:2.

Все в этом матче начиналось для «Ростова» сказочно: свой, пусть почти пустой, стадион, соперник, «на бумаге» выглядевший вполне проходимым и в реальности, на поле, тоже вроде бы ничем не пугавший. Быстрый, в пределах первого, «разминочного» десятиминутного отрезка гол. К тому же очень красивый: Маттиас Норманн запустил пас в штрафную чуть ли не от центрального круга, а выбросившийся на него Эльдор Шомуродов нашел идеальный выход из сложной ситуации — аккуратно, в касание прокинул мяч мимо рванувшего вперед вратаря Джоша Коэна.

Такие голы часто ломают пропустившие их команды, особенно если те чувствуют себя аутсайдерами, у которых единственный шанс — держаться как можно дольше.

Но вскоре вдруг возникло ощущение, что «Маккаби» аутсайдером себя все-таки не чувствует. Наглости у него после пережитой неприятности как-то резко добавилось, а «Ростов» немного просел. И пропустил в ответ, открыв многовато свободных зон в тылах. Из одной последовал прострел Эрнеста Мабуки, во вторую — непосредственно перед вратарской — влетел рыбкой Никита Рукавица. И голкипер Сергей Песьяков, конечно, ничего не мог ему противопоставить.

Из «Ростова» прыжок Рукавицы, казалось, выбил блажь. Дальше он играл гораздо собраннее, но собранность как-то не сочеталась с бережливостью в отношении моментов. Их до перерыва было несколько, но с решающим ходом как-то не срасталось — мешали собственные ошибки, несчастливые рикошеты.

А второй тайм между тем открылся эпизодом, страшным для «Ростова». Он снова проспал передачу в штрафную — теперь по центру. И Рукавица очутился в полном одиночестве перед Песьяковым: расстреливать его можно было спокойно, как мишень в тире. Форвард «Маккаби», кажется, сам удивился такой роскоши, ударив не очень сильно. А Песьяков показал и реакцию, и растяжку, достав мяч ногой.

Но что-то нехорошее для «Ростова» все равно назревало. И созрело, когда из-за штрафной в угол пальнул Мохаммад Абу Фани.

«Маккаби» повел. А вскоре Абу Фани опять оказался в центре внимания, заставив довольно грубо фолить на себе Данила Глебова. И проигрывающий «Ростов» еще и остался в меньшинстве: расклад — хуже не придумаешь.

Из вырытой самим себе ямы он так и не выбрался, а Россия, таким образом, потеряла обоих своих представителей, выступавших в отборе Лиги Европы. Неделю назад, во втором квалификационном раунде, вылетело «Динамо», проигравшее с тем же счетом смотревшемуся еще скромнее, чем «Маккаби», грузинскому «Локомотиву».

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *