Чт. Июл 18th, 2024

Петербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки

В России снижается число заболевших коронавирусом. В стране впервые с 19 ноября меньше 24 тысяч случаев COVID-19 – 23351, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Петербург опередил Москву по числу выявленных случаев – за 24 часа зафиксировано 3657 инфицированных. В российской столице и области – 3591 и 1250 человек соответственно. Следом идут Нижегородская и Свердловская области.

В Москве с сегодняшнего дня начинается запись на вакцинацию для чиновников и работников банков. Прививочные пункты там открылись в восемь утра. А в Санкт-Петербурге вновь можно пойти в кафе и рестораны. Напомним, общепит из-за противоэпидемических ограничений с 31 декабря по 3 января работал только на вынос и на доставку. Сейчас ресторанам разрешили работать с 6 утра до 11 вечера, а ночью залы будут закрыты.

При этом на каникулах госпитализация в стационары снизилась на 30%. Освободился коечный фонд. Сейчас для больных COVID-19 в Санкт-Петербурге свободно больше 3000 мест в стационарах. Однако правительство не исключает, что после праздников, когда люди вернутся из отпусков и начнут работать, в городе пройдут не одна, а три новых волны заболеваемости.

Напомним, вакцинация от COVID-19 идет по всей России. Прививочные пункты работают и в праздничные дни.

Петербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки
Петербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за суткиПетербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за суткиПетербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за суткиПетербург впервые обогнал Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки

Иван Горбатов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *