Пн. Июл 15th, 2024

Поиски моряков с затонувшего траулера «Онега» в Баренцевом море прекращены

Поисково-спасательную операцию в районе крушения траулера «Онега» в Баренцевом море, где пропали 17 моряков, завершили. Тел погибших не нашли, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«Пострадавших и объектов поиска не обнаружено. Поисковые работы закрыты», – сообщили агентству.

По данным РИА «Новости», спасательные суда «Антаис» и «Капелан» завершили поиски на месте крушения с 00:00 2 января. Вместо них было направлено судно «Микула», которое должно было оставаться на месте до особого распоряжения.

Судно «Онега» затонуло у Новой Земли в Архангельской области 28 декабря. На борту находились 19 человек, двоих удалось спасти. По предварительным данным, судно затонуло из-за обледенения в условиях шторма. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта». В экстренных службах полагают, что большинство из пропавших моряков остались на борту «Онеги» на глубине 130 метров.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших с затонувшего судна в Баренцевом море, а также передал слова поддержки пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия.

Поиски моряков с затонувшего траулера «Онега» в Баренцевом море прекращены
Поиски моряков с затонувшего траулера «Онега» в Баренцевом море прекращеныПоиски моряков с затонувшего траулера «Онега» в Баренцевом море прекращеныПоиски моряков с затонувшего траулера «Онега» в Баренцевом море прекращеныПоиски моряков с затонувшего траулера «Онега» в Баренцевом море прекращены

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *