Чт. Июл 18th, 2024

Возвращение имен: в Кыргызстане собирают данные о погибших и пропавших без вести в войну

Кыргызское общество блокадников Ленинграда передало руководству Бишкекской и Кыргызстанской епархии список из 99 фамилий уроженцев республики, ранее считавшихся без вести пропавшими во время Великой Отечественной войны. Их имена будут вывешены во всех храмах республики с целью поиска родственников, передает телеканал «МИР 24».

Это стало возможным благодаря международному проекту «Возвращение имени». В его рамках волонтеры разыскивают информацию о пленных, погибших в немецких лагерях. Курсанты военного лицея имени Даира Асанова собирают информацию о судьбах людей.

«Обрабатывать эти списки очень сложно. В онлайн-режиме ребята сидели дома, выискивали не только фамилии. Там немецкие карточки, почерк очень стертый со временем, во всем этом приходится разбираться. Карточки затертые, там не все данные, они дальше ищут», – рассказал заместитель председателя Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Кутанов.

Для расширения области поиска родственников пропавших без вести – списки также передадут в Духовное управление мусульман Кыргызстана.

Возвращение имен: в Кыргызстане собирают данные о погибших и пропавших без вести в войну
Возвращение имен: в Кыргызстане собирают данные о погибших и пропавших без вести в войнуВозвращение имен: в Кыргызстане собирают данные о погибших и пропавших без вести в войнуВозвращение имен: в Кыргызстане собирают данные о погибших и пропавших без вести в войнуВозвращение имен: в Кыргызстане собирают данные о погибших и пропавших без вести в войну

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *