Пн. Июл 15th, 2024

Токаев выступил за снижение для партий барьера для прохождения в парламент с 7% до 5%

В Казахстане нужно снизить для политических партий барьер для прохождения в парламент с 7% до 5%, считает глава республики Касым-Жомарт Токаев, передает «Интерфакс».

«Пришло время принять такое решение, так как указанная норма стимулирует зарегистрированные партии участвовать в предстоящих выборах», – сказал сказал казахстанский лидер в ходе открытия первой сессии VII созыва парламента в пятницу.

Напомним, в минувшее воскресенье в республике прошли выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата) парламента и маслихатов (местные представительные органы). Победу на парламентских выборов одержала правящая партия «Нур-Отан». Семипроцентный барьер также преодолели «Ак жол» и Народная партия Казахстана.

Токаев выступил за снижение для партий барьера для прохождения в парламент с 7% до 5%
Токаев выступил за снижение для партий барьера для прохождения в парламент с 7% до 5%Токаев выступил за снижение для партий барьера для прохождения в парламент с 7% до 5%Токаев выступил за снижение для партий барьера для прохождения в парламент с 7% до 5%Токаев выступил за снижение для партий барьера для прохождения в парламент с 7% до 5%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *