Пн. Июл 15th, 2024

ЦИК Кыргызстана аннулировал итоги голосования на восьми избирательных участках

Центризбирком Кыргызстана аннулировал итоги голосования на досрочных выборах президента и референдуме на восьми избирательных участках. По данным ЦИК, там были зафиксированы нарушения, передает «МИР 24».

В Центральную избирательную комиссию с 15 января начали поступать оригиналы протоколов со всех избирательных участков. На этот момент Центризбирком не получил еще половину документов.

«Вводим в систему результаты ручного подсчета, рассматриваем поступившие жалобы, и только после этого специально созданная комиссия подведет итоги голосования. Общие итоги досрочных выборов президента и референдума будут озвучены после того, как поступят оригиналы протоколов со всех избирательных участков», – сказал заведующий отделом по организации выборов ЦИК Кыргызстана Тологон Айтикеев.

По итогам автоматически считывающих урн и ручного подсчета, наибольшее число голосов набрал Садыр Жапаров – около 80%. А на референдуме лидирует вариант «президентская форма правления».

ЦИК Кыргызстана аннулировал итоги голосования на восьми избирательных участках
ЦИК Кыргызстана аннулировал итоги голосования на восьми избирательных участкахЦИК Кыргызстана аннулировал итоги голосования на восьми избирательных участкахЦИК Кыргызстана аннулировал итоги голосования на восьми избирательных участкахЦИК Кыргызстана аннулировал итоги голосования на восьми избирательных участках

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *