Пн. Июл 15th, 2024

Историю Солнечной системы разделили на два этапа

Солнечная система могла сформироваться в два этапа, заявили ученые. Эта модель объясняет, почему планеты так сильно отличаются друг от друга по химическому и изотопному составу, сообщает «Вечерняя Москва».

Так, в планетах земной группы (к ним относятся собственно Земля, Венера и Марс) сравнительно мало воды и летучих элементов. Газовые гиганты (Юпитер, Сатурн и Нептун) имеют совершенно другой состав.

Авторы нового исследования предположили, что планеты земной группы зародились раньше. Из-за радиоактивного распада изотопа алюминия-26 они были сильно раскалены. Газовые гиганты образовались позднее, и их нагрев был не столь велик.

Ученые пояснили, что они опирались как на наблюдения за другими планетными системами, так и на данные о происхождении метеоритов. Ранее эксперты смоделировали гибель Солнечной системы. Наша звезда превратится в белый карлик и не сможет больше удерживать планеты возле себя.

Источник: vm.ru.

Историю Солнечной системы разделили на два этапа
Историю Солнечной системы разделили на два этапаИсторию Солнечной системы разделили на два этапаИсторию Солнечной системы разделили на два этапаИсторию Солнечной системы разделили на два этапа

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *