Вт. Июл 23rd, 2024

Шойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в память о Лановом

В память об актере Василии Лановом министр обороны Сергей Шойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» на Фрунзенской набережной в Москве, сообщает телеканал «МИР 24».

Почтить память артиста также пришли начальник Генштаба и первый замминистра обороны. Прообраз скульптурной композиции «Офицеры» – одна из самых трогательных сцен одноименного фильма: встреча разных поколений защитников Родины. Одну из главных ролей – Ивана Вараввы – в картине исполнил Лановой.

Лановой родился 16 января 1934 года. Более 60 лет он служил в Театре имени Вахтангова. Актер также сыграл множество ролей в культовых советских фильмах: «Алые паруса», «Иду на Грозу», «Офицеры», «Анна Каренина», «Война и мир» и многих других. Актер скончался накануне в возрасте 87 лет от осложнений, вызванных коронавирусом. Прощание с народным артистом СССР Василием Лановым состоится в Вахтанговском театре в понедельник, 1 февраля.

Шойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в память о Лановом
Шойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в память о ЛановомШойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в память о ЛановомШойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в память о ЛановомШойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в память о Лановом

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *