Чт. Июл 18th, 2024

У Сауля Альвареса появился российский вариант

У Сауля Альвареса появился российский вариант

Бой с Дмитрием Биволом рассматривается в качестве альтернативы его поединку с Калебом Плантом

Газета «Коммерсантъ» №123 от 16.07.2021, стр. 12

У одного из самых ярких российских бойцов, чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) Дмитрия Бивола появился шанс в ближайшие месяцы встретиться с главной звездой современного бокса мексиканцем Саулем Альваресом. Бой с Биволом представители Альвареса рассматривают в качестве альтернативного варианта поединку за статус абсолютного чемпиона в суперсреднем весе (до 76,2 кг) с британцем Калебом Плантом.

О том, что Дмитрий Бивол может встретиться с Саулем Альваресом, сообщил ESPN со ссылкой на свои источники. По их данным, представители Альвареса по-прежнему ведут переговоры с командой Калеба Планта о бое 18 сентября, но недавно «возник новый вариант», связанный с матчем против российского бойца, владеющего поясом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в «смежном» с суперсредним весом — категорией Планта — полутяжелом весе. Известный промоутер Эдди Хирн отказался от комментариев по поводу выбора соперника для Сауля Альвареса, сообщив лишь, что «прилагает все усилия, чтобы устроить его следующий бой в сентябре» и рассчитывает вскоре официально объявить о нем.

Сауль Альварес — главная звезда современного бокса, он находится на верхней строчке в рейтингах лучших бойцов вне зависимости от весовой категории большинства авторитетных ресурсов. Бой с Калебом Плантом мог бы стать очень значимым событием в его биографии. Сауль Альварес, прославившийся прежде всего выступлениями в среднем весе (до 72,6 кг), в 2019 году совершил неожиданный прыжок. Он завоевал пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелой категории, нокаутировав знаменитого российского боксера Сергея Ковалева. Вскоре, однако, Альварес отказался от титула ради решения другой задачи — собрать все звания в суперсреднем весе. На данный момент он практически ее решил. В суперсреднем весе Сауль Альварес провел три боя. В первом из них он победил британца Каллума Смита, забрав пояса Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), во втором отстоял их, нокаутировав турка Авни Йылдырыма, а в третьем, одолев соотечественника Смита Билли Джо Сондерса, добавил себе титул чемпиона по версии WBO.

Для полной коллекции, то есть статуса чемпиона абсолютного, Альваресу не хватает лишь звания Международной боксерской федерации (IBF).

Оно принадлежит как раз Калебу Планту, еще одному британцу.

Между тем Дмитрий Бивол как минимум ничуть не менее яркий боксер, нежели Плант. Как и у британского спортсмена, его послужной список состоит исключительно из выигрышей. Их у Бивола уже 18. При этом в отличие от Планта, почти не пересекавшегося с топовыми оппонентами, россиянин с ними — Салливаном Баррерой, Жаном Паскалем, Джо Смитом-младшим — встречался не так уж редко. В последний раз Бивол, ранее говоривший, что готов уложиться в лимит суперсреднего веса ради поединка против Альвареса, вышел на ринг в мае нынешнего года, победив по очкам в Лондоне очередного представителя Великобритании Крейга Ричардса.

Алексей Доспехов

По материалам: www.kommersant.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *