Чт. Июл 18th, 2024

Мурат Гассиев справился с запасным

Мурат Гассиев справился с запасным

Российский боксер одержал вторую победу в супертяжелой категории

«Коммерсантъ» от 23.07.2021, 11:08

Один из самых ярких российских боксеров Мурат Гассиев уверенно выиграл свой второй бой в супертяжелом весе. Победу над немцем Михаэлем Валлишем он одержал досрочно: московский поединок был остановлен после четвертого раунда.

Это было второе выступление Мурата Гассиева, одного из самых ярких спортсменов нового поколения в российском боксе, в супертяжелой категории. Известность 27-летний боксер приобрел, когда в 2016 году, будучи совсем молодым, неожиданно одолел соотечественника Дениса Лебедева в чемпионском бою в рамках первого тяжелого веса (до 90,7 кг). Затем Гассиев был отобран для выступления в масштабном проекте World Boxing Super Series, объединившем сильнейших представителей категории. Он дошел до финала, но в решающем бою уступил по очкам украинцу Александру Усику, признанному потом лучшим бойцом 2018 года вне зависимости от весовой категории. И это поражение остается единственным в его карьере уже при 28 победах.

Позже Мурат Гассиев принял решение о переходе из первого тяжелого веса в супертяжелый, более выгодный с финансовой точки зрения. Такой же шаг совершил и Александр Усик. Причем украинец уже добился права выступить в бою, вызывающем колоссальный ажиотаж. В нем он в сентябре будет противостоять неофициальному королю супертяжелого веса британцу Энтони Джошуа, владеющему чемпионскими поясами Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Что касается Мурата Гассиева, то у него с дебютом возникли сложности из-за преследовавших россиянина травм.

Они сорвали сразу несколько уже согласованных поединков с его участием. В итоге перерыв в карьере Гассиева растянулся на два с лишним года. Мурат Гассиев вернулся на ринг в октябре прошлого года. В Сочи он легко нокаутировал албанца Нури Сефери. Бой с Сефери, которому вскоре после него исполнилось 44 года и который, проиграв, сразу объявил о том, что уходит из спорта, завершился уже в первом раунде.

Первоначально планировалось, что в Москве Мурат Гассиев встретится с немецким ветераном Эрканом Тепером, но тот не смог вылететь в России из-за положительного теста на коронавирус у кого-то из родственников. Теперу удалось оперативно найти замену в лице соотечественника, тоже опытного, но без заметных достижений в карьере, Михаэля Валлиша.

Поединок получился довольно скучным.

Мурат Гассиев дрался очень аккуратно, события не форсировал.

В третьем раунде впервые как следует проверил крепость Валлиша ударом правой, а в четвертом этим же способом отправил его на настил в углу ринга. Нокдаун был довольно глубоким. Валлиш после него сумел подняться на ноги, но перед гонгом попал под обстрел, и рефери бой остановил.

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *