Пн. Июл 15th, 2024

Олимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина объявила о завершении карьеры

Олимпийская чемпионка 1992 года гимнастка Оксана Чусовитина, выступающая за Узбекистан, объявила о завершении карьеры, передает РИА «Новости».

«Это точно все. Возвращаться к этому не буду. Мне уже 46 лет! У меня столько дел, пора наверстывать», – сказала спортсменка.

25 июля Чусовитина не смогла пробиться в финал олимпийского турнира на опорном прыжке. После выступления она со слезами на глазах поблагодарила всех спортсменов и тренеров, которые находились в зале.

Оксана Чусовитина является единственным человеком в истории гимнастики, принимавшим участие в восьми летних Олимпиадах – 1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016 и 2020. За всю свою карьеру она выступала за три сборные: СССР, Германии и Узбекистана.

Ранее Чусовитина неоднократно признавалась, что давно закончила карьеру, если бы не болезнь сына. У Алишера диагностировали лейкемию. Именно спорт приносил необходимые на лечение деньги и заставлял на время забыть о проблемах в семье.

Ранее стало известно, что российские лучницы Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова завоевали серебро на Олимпийских играх в Токио в командном турнире.

Олимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина объявила о завершении карьеры

Олимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина объявила о завершении карьерыОлимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина объявила о завершении карьерыОлимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина объявила о завершении карьерыОлимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина объявила о завершении карьеры

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *