Сб. Дек 3rd, 2022

Пассажирский пикап от КамАЗа представили в сети На рынке России пикапы занимают достаточно малую долю. Самым популярным считается УАЗ Пикап, который построен на базе «Патриота».

Стоит отметить, что в России продаются грузовики иностранной сборки, которые имеют массивные размеры, а вот в США присутствуют два пикапа из сегмента «компакт» — это Maverick или Santa Cruz от автоконцернов «Форд» и «Хендай». Именно такой тип пикапов мог бы стать популярным в нашей стране, за счет небольших размеров и более бюджетной цены.

Специалисты портала «На автотрассе» считают,что неплохой базой для небольшого грузовичка может стать платформа от КамАЗа. Новинка получит двухместную кабину и небольшую площадку для перевозки грузов. На рендерах заметны массивные пластиковые обвесы, высокий дорожный просвет, 4 патрубка системы выхлопа. При этом грузовичок от Камского завода был бы меньше, чем Hyundai Santa Cruz.

Благодаря местным узлам, цена на данный пикап не превышала бы 1 000 000 рублей.

На сегодня КамАЗ планирует запуск производства электрических автомобилей. Первым станет кроссовер «Кама». Подробностей о данном автомобиле пока мало. Запас хода составит до 300 км на одной зарядке, а предельная скорость достигнет 150 км/ч.
Помимо КамАЗа электрокары готовит тольяттинский завод «Зетта» и «Аурус».

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *