Вс. Дек 4th, 2022

Фильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»

Российский фильм «Разжимая кулаки» режиссера Киры Коваленко попал в расширенный список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», говорится на сайте кинопремии.

О чем на самом деле фильм «Вор» и как сложились судьбы актеровФильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»К 75-летию Павла Чухрая

Глава Оскаровского комитета России Павел Чухрай в конце октября сообщил, что картину «Разжимая кулаки» выдвинут от страны на «Оскар».

Лента на осетинском языке была снята в шахтерском городке недалеко от Грозного. Главная героиня по имени Ада мечтает сбежать из дома от властного отца, который прячет ее паспорт. У младшего брата девушки признаки задержки развития, поэтому вся надежда только на старшего. Когда-то молодой человек вырвался в Ростов, а теперь приехал, чтобы вызволять сестру. Фильм Коваленко получил главный приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля летом этого года.

Помимо «Разжимая кулаки», в лонг-листе претендентов на «Оскар» фигурируют 92 картины. Среди них – черная комедия с элементами хоррора «Титан» Жюлии Дюкурно, а также румынский фильм «Безумное порно». Шорт-лист из 15 картин объявят 21 декабря.

Ранее сообщалось, что фильм «Дом Gucci» возглавил прокат в России и странах Содружества за минувшие выходные. Сборы киноленты составили 210 миллионов рублей.

Фильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»

Фильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»Фильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»Фильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»Фильм «Разжимая кулаки» включили в расширенный список номинантов на «Оскар»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *