Пн. Дек 5th, 2022

Новогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное поле

Новогодний подарок для колонии несовершеннолетних. В Алматы открыли футбольное поле за решеткой. О том, как прошла первая тренировка, рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Поле с искусственным покрытием – глоток свежего воздуха для несовершеннолетних заключенных. В их распорядке школьные занятия и дополнительное образование. Теперь к ним добавятся футбольные тренировки.

«Может быть, спорт станет социальным лифтом для них. Много таких случаев и в странах Содружества, и на Западе, и в Европе, когда подобные ребята становились величайшими спортсменами», – отметил член попечительского совета «Алматы марафон» Валихан Тен.

Тюремные романсыНовогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное полеО чем поет зона?Строительство поля вошло в программу «Марафон добрых дел», его возвели менее чем за три месяца. Здесь есть все условия для комфортных тренировок. Ветераны футбольного клуба «Кайрат» совместно с организаторами традиционного забега «Алматы марафон» подарили ребятам профессиональную экипировку.

«Спорт дисциплинирует людей. У этих молодых ребят еще вся жизнь за плечами. И, безусловно, куда-то надо тратить энергию. Лучше тратить ее в спорте и на такие мероприятия», – отметил ветеран футбольного клуба «Кайрат» Вахид Масудов.

Совсем скоро на новом поле сыграют первый матч: между сборной ветеранов «Кайрата» и командой несовершеннолетних заключенных.

Новогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное поле

Новогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное полеНовогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное полеНовогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное полеНовогоднее чудо: несовершеннолетним заключенным в Алматы подарили футбольное поле

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *