Ср. Ноя 30th, 2022

Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 год

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на следующий год. Ее цель – снизить негативное влияние мировой экономики на страну и поддержать рост национальной торговли и производства. Конкретные меры президент обсудил с экспертами онлайн, передает «МИР 24».

В этом году, несмотря на ситуацию в мире, экономика Туркменистана не затормозила развитие. По сравнению с 2020-м, промышленность выросла на 6 %, товарооборот на 16,5 %, а зарплаты на крупных и средних предприятиях – на 10 %. Чтобы сохранить и приумножить успех, нужна новая эффективная стратегия. Президент детально обсудил ее с финансистами, банкирами и членами Меджлиса.

Дмитрий Мезенцев:Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 годСоюзные программы – фундамент объединения потенциала экономики Беларуси и России«На сегодняшнем заседании мы приняли меры по оказанию государственной поддержки малому и среднему бизнесу. В этой связи предусмотрено активное привлечение иностранных инвестиций, повышение эффективности использования производственных мощностей, развитие транспортно-логистической системы. Все это способствует укреплению социального обеспечения населения и улучшению социально-бытовых условий жизни народа», – указал заместитель директора отдела стратегии и стабильного развития министерства финансов Туркменистана Оразмухаммет Ашыров.

Гурбангулы Бердымухамедов поставил ряд конкретных задач: каждому руководителю проанализировать финансовое состояние своей отрасли, своевременно погашать кредиты и долги организаций, держать на особом контроле сбор налогов. А Центральному банку поручено особенно тщательно следить за поступлениями финансов в следующем году.

Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 год

Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 годБердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 годБердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 годБердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 год

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *