Вс. Дек 4th, 2022

В РФ появится много дорог, а личному транспорту ограничат передвижение Правительство России представило новую транспортную стратегию, согласно которой личный автомобиль будет попадать под определенные ограничения.

Специалистами планируется введение различных стандартов и требований к личному авто. Стратегия рассчитана на ближайшие 15 лет и затронет все виды транспорта: от наземного до воздушного.

В первую очередь стоит отметить, что планируется активное развитие дорожной инфраструктуры. В списке строительство новых магистралей, ремонты существующих дорог, а также организация «бесшовного скоростного сообщения».

Во-вторых, власти страны намерены развивать электротранспорт: постройка зарядных станций, появление специальных пунктов обслуживания электрокаров и приема АКБ на утилизацию.

Есть и спорные моменты в данном плане, к примеру власти намерены дальше развивать идею с особыми экозонами в городах, куда разрешат доступ транспорту только с отдельной категорией экокласса «Евро-4» и выше. Кроме того, в жилых кварталах планируют ограничить уровень шума от машин. Контроль будут осуществлять специальными устройствами.

Ранее в ГИБДД сообщили, что на сегодня половина автопарка России это машины с «третьим» экоклассом и ниже.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *