Сб. Дек 3rd, 2022

В России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышек

Новый способ переработки автомобильных шин поможет получить тепловую и электрическую энергию, а также снизить расходы и сократить загрязнение окружающей среды, сообщили в пресс-службе Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Ученые отметили, что утилизация покрышек – одна из самых актуальных экологических проблем, и только в нашей стране ежегодно появляется более 850 тысяч тонн таких отходов. При этом в мире перерабатывается только треть от всего объема шин.

«Наша технология направлена не только на переработку сырья, но и на экономию электрической и тепловой энергии», – отметил магистрант пермского Политеха Олег Грубер.

Маски и перчатки в океане:В России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышекГрозит ли миру экологическая катастрофа?

Ученые предложили способ переработки резины, при котором отходы термически обрабатывают при 500 градусов Цельсия. Это позволяет не тратить дополнительную энергию, а также получать пиролизный газ, жидкое топливо и углеродный материал. С помощью этих ресурсов можно выработать тепловую и электрическую энергию.

Кроме того, снижается нагрузка и на окружающую среду. Специалистам удалось нейтрализовать негорючие компоненты и углекислый газ, так что в воздух попадают только безопасные вещества.

По новому методу можно получить 2,5 кубометра газа из одного килограмма сырья.

В России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышек

В России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышекВ России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышекВ России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышекВ России придумали способ получения электроэнергии из старых покрышек

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *