Вс. Дек 4th, 2022

Нейробиологи из США нашли центр возникновения оргазма

Специалисты из Северозападного университета в США провели исследование и выяснили, как возникает оргазм, сообщает журнал Archives of Sexual Behavior.

Сексуальная забастовкаНейробиологи из США нашли центр возникновения оргазмаЧем опасен шантаж в сексеОдин из авторов опубликованной научной работы Кевин Маккена объяснил, что оргазм состоит из двух компонентов – ритмичных сокращений мышц таза и субъективного переживания сильного удовольствия. При этом оба процесса вызываются расположенными в спинном мозге LSt-клетками.

«LSt-клетки получают возбуждающие и тормозящие сигналы от супраспинальных участков. Спинальные сенсорные нейроны от гениталий обеспечивают возбуждающую и тормозную иннервацию клеток, сообщая о приятных и неприятных ощущениях», –отметил ученый.

По словам Маккены, связь LSt-клеток с гениталиями и мозгом, позволяет им получать и посылать ответные сигналы в обе области, а наступление оргазма происходит, когда возбуждение данных клеток достигает определенного уровня, после чего они подают импульс, вызывающий сокращения тазовых мышц и интенсивное переживание удовольствия в мозге, отмечает Газета.ru.

Ранее врач уролог-андролог центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Алексей Моисеенко рассказал, что корректировка образа жизни и рациона питания могут улучшить оплодотворяющую способность сперматозоидов. Неправильное питание, стрессы, алкоголь и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на мужском репродуктивном здоровье.

Нейробиологи из США нашли центр возникновения оргазма

Нейробиологи из США нашли центр возникновения оргазмаНейробиологи из США нашли центр возникновения оргазмаНейробиологи из США нашли центр возникновения оргазмаНейробиологи из США нашли центр возникновения оргазма

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *