Ср. Ноя 30th, 2022

Несоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учреждениях

Второй день на этой неделе в России менее 30 тысяч заболевших коронавирусом за сутки. Таковы данные оперативного штаба, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В России изменилась система выдачи сертификатов людям, которые переболели коронавирусом, но не обращались за медицинской помощью. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, теперь человек с положительным ПЦР-тестом должен будет сдать анализ на антитела. Если их наличие подтвердится, заболевший получит QR-код.

Она также уточнила, что прививки от ковида для детей не будут обязательными. Вакцинировать несовершеннолетних станут только с согласия родителей. Никто не может требовать у школьников ПЦР-тесты.

Ковид под маскойНесоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учрежденияхКак отличить коронавирус от других болезней у детей?

Тем временем в Санкт-Петербурге продолжают ежедневно проводить проверки в общественных местах. Выясняют, соблюдаются ли антиковидные ограничения. Только за прошедшую неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом проверили более 80 магазинов, 20 кафе и почти столько же организаций сферы услуг. Нарушения выявили у 13 учреждений. Причины разные: отсутствие масок, санитайзеров, разметки безопасной дистанции. У некоторых предприятий не было QR-кодов, подтверждающих соблюдение антиковидных требований Роспотребнадзора.

Также в Петербурге выборочно проверяют театры и концертные площадки. Накануне заглянули в «Гигант Холл» на концерт музыкальной группы. Мероприятие собрало более тысячи зрителей, но не было согласовано. Теперь организаторам грозят штрафы.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, строгий контроль за соблюдением действующих требований позволит избежать новых ограничений и наладить эпидемическую ситуацию.

Несоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учреждениях

Несоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учрежденияхНесоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учрежденияхНесоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учрежденияхНесоблюдение антиковидных ограничений: в Петербурге нарушения выявили в 13 учреждениях

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *