Сб. Дек 3rd, 2022

Прощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонии

Ушел из жизни знаменитый дирижер, народный артист Беларуси Михаил Финберг. Ему было 74 года. Коллеги и друзья называли его не иначе, как «человек-оркестр», передает «МИР 24».

Именно Финберг превратил Национальный академический концертный оркестр в узнаваемый белорусский бренд. Коллектив пять лет работал в Италии, музыканты объездили всю Европу и страны СНГ.

Музыканты, опередившие свое времяПрощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонииНоваторы, изменившие мир музыки от классицизма до электроникиЗа свою жизнь дирижер успел поработать на телевидении, радио и в минском цирке. В середине 1990-х руководил оркестром на «Евровидении» – во время выступления Филиппа Киркорова. Ну а визитной карточкой оркестра стал фестиваль «Славянский базар».

«То, что мне нравится, должно нравиться зрителям. То, что нравится зрителям, должно нравиться мне. Но в первую очередь это должна быть музыка высокопрофессиональная, написанная профессиональными авторами и чтобы она исполнялась профессиональными исполнителями. И когда будут совпадать эти два понятия, тогда будет то, что нам необходимо», – говорил в 2017-ом народный артист Беларуси Михаил Финберг.

Соболезнования семье музыканта выразил президент Александр Лукашенко. Прощание с дирижером пройдет в понедельник в здании Белорусской филармонии.

Прощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонии

Прощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонииПрощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонииПрощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонииПрощание с Финбергом пройдет 13 декабря в здании Белорусской филармонии

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *