Сб. Дек 3rd, 2022

Президент – бомбардир: Садыр Жапаров отличился в товарищеском матче по футзалу

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял участие в турнире по футзалу, посвященному 100-летию футбола в республике. За ходом товарищеских матчей следил корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

Интерес к товарищескому матчу повышенный. Трибуны спортивного комплекса заполнены полностью. Основное внимание – к команде Садыра Жапарова. Он играет вместе с чиновниками администрации президента и министрами.

Главная интрига – будут ли подыгрывать президенту. Садыр Жапаров перед игрой предупреждает – не поддаваться. Зрители должны увидеть хорошую игру.

«Не будем жалеть друг друга. Покажите все свои силы и опыт. Игра должна быть честная и справедливая. Пусть победит сильнейший», – сказал Жапаров.

Встреча чиновников с артистами началась с явным преимуществом представителей культуры. Уже в первом тайме команда президента уступала со счетом 0:2. Остановить нападение соперника не смог даже председатель Государственного комитета нацбезопасности, игравший в защите.

Во втором тайме администрация президента пересмотрела свою тактику. Главный чекист республики перешел в нападающие. Генерал умело ассистировал президенту. В итоге дубль Садыра Жапарова – и счет равный.

Одна из атак едва не закончилась серьезной травмой. Вратарь команды работников культуры случайно сбил президента с ног.

Прием жесткий, но президент быстро пришел в форму и даже вызвался исполнить пенальти. А вот виновник инцидента выглядел растерянным. И как показалось зрителям, от расстройства пропустил довольно предсказуемый удар главы республики.

По правилам турнира, все шесть команд сыграли в один круг. Администрация президента – на третьем месте. Лучшими стали деятели культуры и искусства. На втором месте – ветераны футбола.

«Накануне 100-летия кыргызского футбола это была его инициатива. Давайте, говорит, мы сами покажем пример. Чтобы люди видели, что это праздник большой, и благодаря этому можно оздоравливать население», – рассказал советник президента Кыргызской Республики Медетбек Букаев.

Садыр Жапаров получил персональную награду лучшего бомбардира. На его счету девять забитых мячей. После завершение турнира глава государства предложил сделать встречу регулярной. Подобные игры планируется проводить два раза в год.

Президент – бомбардир: Садыр Жапаров отличился в товарищеском матче по футзалу

Президент – бомбардир: Садыр Жапаров отличился в товарищеском матче по футзалуПрезидент – бомбардир: Садыр Жапаров отличился в товарищеском матче по футзалуПрезидент – бомбардир: Садыр Жапаров отличился в товарищеском матче по футзалуПрезидент – бомбардир: Садыр Жапаров отличился в товарищеском матче по футзалу

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *