Ср. Ноя 30th, 2022

«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – Европа

Физический поток газа по газопроводу Ямал – Европа в Германию остановился из-за отказа «Газпрома» бронировать мощности прокачки на сегодняшний день, сообщает ТАСС со ссылкой на данные газотранспортного оператора Gascade.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – ЕвропаЭксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеСнижение объемов транзита голубого топлива продолжается с пятницы, 17 декабря. Цифры упали с 26,8 млн кубометров в пятницу до 5,2 млн кубометров в субботу, 4,2 куб. м в воскресенье и 3,8 млн куб. м в понедельник.

В ноябре «Газпром» не стал бронировать дополнительные мощности по прокачке газа по трубопроводу Ямал – Европа. В компании аргументировали это решение возможностью оперативно бронировать дополнительные мощности на более краткосрочной основе – на день или на неделю.

Ранее стало известно, что на открытии биржевых торгов 20 декабря цена газа в Европе снова поднялась выше 1,9 тысячи долларов за одну тысячу кубометров. Рост цен происходит на фоне снижения поставок газа из России и приближения похолодания.

«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – Европа

«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – Европа«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – Европа«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – Европа«Газпром» приостановил транзит газа в Германию по трубопроводу Ямал – Европа

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *