Сб. Дек 3rd, 2022

Белорусские парламентарии одобрили проект бюджета на 2022 год

Депутаты белорусского парламента приняли проект бюджета на следующий год во втором чтении. Он дефицитный, но все социальные программы обещают выполнить.

Львиная доля расходов – зарплаты, пенсии, стипендии и пособия. Увеличатся расходы на здравоохранение и образование. Сохранятся надбавки для работающих с ковид-пациентами медиков. Основными источниками поступлений станут налоги на добавленную стоимость, прибыль, акцизы и доходы от внешнеэкономической деятельности.

«Наша экономика поэтапно трансформировалась и к ковиду, и к определенным элементам санкционного давления, и мы видим те точки роста и те механизмы поддержки. Думаю, с учетом этого можно с оптимизмом смотреть в будущее», – заявил министр финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов.

В следующем году белорусские предприятия получат из бюджета более 400 миллионов долларов. Эти деньги пойдут в основном на создание конкурентоспособной продукции.

Белорусские парламентарии одобрили проект бюджета на 2022 год

Белорусские парламентарии одобрили проект бюджета на 2022 годБелорусские парламентарии одобрили проект бюджета на 2022 годБелорусские парламентарии одобрили проект бюджета на 2022 годБелорусские парламентарии одобрили проект бюджета на 2022 год

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *