Ср. Ноя 30th, 2022

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещения

Россия в 2021 году продолжила отступать от обязательств, которые взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщили в офисе торгового представителя Америки.

«За прошедший год Россия продолжила развитие экономики по траектории, отходящей от руководящих принципов ВТО, среди которых отсутствие дискриминации, свободная торговля, прозрачность и честная конкуренция», – сказано в заявлении.

Вашингтон раскритиковал Москву за политику импортозамещения, а также за ограничение импорта сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в заявлении сказано, что Россия расширяет госконтроль над экономикой. В американском представительстве ВТО пообещали «использовать все надлежащие средства для решения этого вопроса и сохранения российских рынков открытыми для экспорта из США».

Электронная торговля в ЕАЭССША обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещенияКогда появятся единые правила?Добавим, что если в 2020 году объем российского импорта из США сократился до 16,9 миллиарда долларов, то в период с января по сентябрь 2021-го данный показатель вырос до 22,6 миллиарда долларов.

Напомним, что летом этого года Евросоюз вступил в спор с Россией в ВТО. Брюссель заявил, что из-за политики импортозамещения, которая проводится Москвой, европейские компании в ходе тендеров подвергаются дискриминации.

Россия вступила в ВТО 22 августа 2012 года, став 157-м членом этой организации.

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещения

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещенияСША обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещенияСША обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещенияСША обвинили Россию в нарушении правил ВТО из-за политики импортозамещения

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *