Пн. Дек 5th, 2022

Гастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от переедания

Гастроэнтеролог Алексей Цыс рассказал, как осознанное пережевывание спасет от переедания. Особенно актуальным вопрос последствий употребления большого количества пищи становится в преддверии новогодних праздников, пишет aif.ru.Как выбрать хорошую новогоднюю елку?Гастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от перееданияРекомендации экспертаЧасто случается так, что человек слишком увлекается беседой за столом, из-за чего съедает гораздо больше, чем планировал. Кроме того, в Новый год по телевизору идут любимые с фильмы. Смотря в экран, люди автоматически отправляют в рот очередную порцию оливье, съедают сошлю порцию горячего и несколько кусков торта.

«Очень важно постараться исключить бессознательное пережевывание. Нужно немного изменить свои привычки. Например, вместо пребывания возле стола со вкусностями попробуйте сделать перерыв и перейти в комнату, где нет еды. Еще праздник можно дополнить прогулкой, катанием на коньках», – сказал врач.

Специалист также добавил, если торжество проходит в ресторане, то в этом случае можно попросить официанта забрать блюдо после того, как придет сытость. Можете сосредоточить свой досуг на активном развлечении, а не на посиделках за столом.

Еще один способ снизить нагрузку на пищеварение в Новый год – уменьшить калорийность и жирность блюд. Гастроэнтеролог посоветовал заменить некоторые продукты на более здоровые. К примеру, взять нейтральный йогурт вместо майонеза, использовать меньше сахара. Традиционный холодец можно заменить заливной рыбой, а вместо оливье приготовить легкий салат с курицей или морепродуктами.

«Пару слов об алкоголе. Исключить вино и другие крепкие напитки полностью вряд ли получится. Нужно помнить о том, что он сверхкалориен, поэтому попробуйте ограничить его прием. Он ведь может снять еще некоторые запреты и увеличить вероятность приема большого количества пищи», – добавил доктор.

Ранее Гастроэнтеролог Юлия Мачнева рассказала о тактике питания в новогоднюю ночь. Простые правила помогут избежать неприятных последствий после праздничного застолья. По ее словам, переедание и необдуманное потребление еды может даже привести к госпитализации.

Гастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от переедания

Гастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от перееданияГастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от перееданияГастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от перееданияГастроэнтеролог рассказал, как осознанное пережевывание спасет от переедания

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *