Сб. Дек 3rd, 2022

Путин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страны

Мягкая денежно-кредитная политика может негативно отразиться на макроэкономике страны, сводя на нет все благие цели. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о влиянии принятого социально ориентированного бюджета РФ на инфляцию, передает «МИР 24».

«Во многих ведущих экономиках мира пошли на смягчение макроэкономической политики и существенным образом увеличили интенсивность работы печатных станков. Это привело к достаточно большой инфляции ведущих экономик. Дефициты бюджетов растут во всех ведущих странах», – отметил российский лидер.

Путин обратил внимание на то, что в США инфляция равна 6,1% при целевом показателе в 2%. Тем временем в России она составляет 8%, хотя было 4%.

Почти миллион вопросовПутин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страныЧто спрашивают у Путина?«Мягкая денежно-кредитная политика отражается на макроэкономику и сводит на нет благие цели, ради которых она делается, в том числе поддержку экономики и граждан страны», – отметил президент.

Также российский лидер обратил внимание на то, что принятый в России на ближайшие три года бюджет носит социально ориентированный характер. Так, по его словам, изначально планировали выделить 3,6 триллиона рублей на здравоохранение из двух источников – федерального и системы ОМС. Однако уже в этом году, как заметил президент, получится около четырех триллионов.

Кроме того, президент уверен, что социальные расходы федерального бюджета в 2022 году превысят четыре триллиона рублей.

Путин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страны

Путин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страныПутин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страныПутин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страныПутин заявил о негативном влиянии мягкой денежно-кредитной политики на макроэкономику страны

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *