Вс. Дек 4th, 2022

Путин о безопасности РФ: Нас «приперли» к такой линии, что дальше двигаться некуда

В вопросах безопасности Россию «приперли к такой линии, что дальше двигаться некуда». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я хочу, чтобы всем было понятно: и у нас в стране, и за рубежом, нашим партнерам чтобы было понятно: дело даже не в той линии, которую мы не хотим, чтобы кто-то переступал. Дело в том, что нам некуда уже отходить. Они же нас приперли к такой линии, извините за моветон, что нам дальше двигаться некуда!» – сказал российский лидер.

«Ну я же уже говорил: поставят ракетные системы на Украину, четыре-пять минут подлетного времени до Москвы. Ну, куда же нам теперь двигаться-то? Просто они довели нас до такого состояния, что мы должны им сказать: остановитесь! Вот в этом все и дело», – пояснил глава государства.

По его словам, хотелось бы, чтобы общественность РФ, Украины, Европы и США поняла идею системы гарантий безопасности России.

«Мы хотели, чтобы общественность и России, и Украины, и общественность Европы, Соединенных Штатов поняли, в чем же заключается наша идея, что мы хотели бы реализовать в ходе этого переговорного процесса. Ничего плохого я здесь не вижу», – сказал Путин.

МИД России 17 декабря опубликовало проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО. Согласно документу, страны североатлантического альянса обязуются исключить присоединение к блоку Украины и дальнейшее расширение. Россия и НАТО дают обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной. Стороны исключают развертывание ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в районах, из которых они могут поражать цели на территории других участников договора.

На пресс-конференции 23 декабря Путин заявлял, что дальнейшие действия Москвы будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России «сегодня и на историческую перспективу». По словам президента РФ, в этой связи российская сторона «ясно и четко» дала понять, что «дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо».

Путин о безопасности РФ: Нас «приперли» к такой линии, что дальше двигаться некуда

Путин о безопасности РФ: Нас «приперли» к такой линии, что дальше двигаться некудаПутин о безопасности РФ: Нас «приперли» к такой линии, что дальше двигаться некудаПутин о безопасности РФ: Нас «приперли» к такой линии, что дальше двигаться некудаПутин о безопасности РФ: Нас «приперли» к такой линии, что дальше двигаться некуда

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *