Пн. Дек 5th, 2022

Беларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиков

Беларусь намерена направить в международные структуры сведения о жестокости польских силовиков в отношении беженцев. Об этом сегодня заявил генпрокурор республики Андрей Швед в эфире телеканала ОНТ.Миграционный кризисБеларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиковЧто происходит на белорусско-польской границе? «Преступные действия, которые в настоящее время документируются органами Беларуси, совершены по прямому указанию либо с согласия политического руководства Польши», – отметил генпрокурор.

В начале ноября многочисленная группа беженцев, в основном из Ирака и Сирии, в меньшей степени из Афганистана и африканских стран, направилась к границе Беларуси с Польшей, чтобы попасть в страны ЕС. Польские силовики их не пропускали. В итоге около двух тысяч беженцев, в том числе женщины и дети, разбили на границе стихийный лагерь. Сейчас на белорусско-польской границе остаются около 600 беженцев.

Беларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиков

Беларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиковБеларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиковБеларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиковБеларусь представит в международные организации данные о жестокости польских силовиков

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *