Диетолог из США Эми Гудсон назвала напитки, которые способствуют улучшению памяти, сообщает издание Eat This, Not That!.
По ее словам, чтобы победить возрастное ухудшение памяти, необходимо пить зеленый чай, кофе и гранатовый сок.
«В зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов и полифенолов. Они сокращают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также защищают от снижения умственных способностей», – объяснила диетолог.
Она также добавила, что в гранатовом соке содержится большое количество антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают ослабить хронические воспалительные процессы.
Ранее разработчики приложения для расшифровки и мониторинга результатов лабораторных анализов Ornament Health AG провели исследование, которое показало, что диеты могут приводить к тревожности и забывчивости.