Ср. Ноя 30th, 2022

"Кубок Кремля – Гордость России!" - наш турнир для всех

23 апреля в Государственном КремлевскомДворце состоится турнир по спортивнымбальным танцам «Кубок Кремля – ГордостьРоссии!» для профессионалов, любителей,Про-Эм (профессиональный танцор танцуетс непрофессиональным) в латиноамериканскойи европейской программах. Генеральныйпартнер – «Газпромбанк» (АО), информационныйпартнер – УТРО.РУ.

Кубок»Гордость России!» будет разыгранвпервые и проводится в поддержкуроссийских танцоров-спортсменов, которыхв нынешней политической ситуацииограничили в правах на международныхсоревнованиях, а Российский танцевальныйсоюз (РТС) лишили лицензии на проведениечемпионата Европы WDCпо латиноамериканским танцам средипрофессионалов, который должен былсостояться 23 апреля.

СтаниславПопов, президент РТС, почетныйвице-президент WDC,заслуженный деятель искусств РФ: «22января в Кремле мы провели наш знаковыйтурнир Кубок мира, который отметил свойюбилей – двадцать пятый по счету. Публикасмогла насладиться танцеванием лучшихпар планеты – действующих трехкратныхчемпионов Европы (!) Дорина Фрикатану иМарины Сергеевой (Великобритания),победителей чемпионата Великобританиии чемпионата мира по версии Всемирнойтанцевальной организации Троелса Багераи Инны Желязковой (США). Троелс и Иннастали чемпионами и подарили прекраснуюсамбу в качестве танца победителей. Этобыл эмоционально заряженный праздниккак для участников, так и для зрителей.Сразу же наша команда приступила корганизации чемпионата Европы, которыйнесколько раз уже переносился с 2020 годаиз-за пандемии и локдаунов. Мы проделалисамую главную и непростую работу –заложили договоренности по обеспечениювъезда иностранных участников в РФ, ужезапустили информационную и рекламнуюподдержку события, но… политическиеобстоятельства последнего месяца внесласвои коррективы… Всемирный танцевальныйсовет (WDC), международнаяорганизация членами которой мы и являемсяи чьи чемпионаты мы проводим в России,под давлением внешних сил наложилмораторий на все свои чемпионаты, а ихв этом году в нашем календаре четыре нетолько в Москве, но и в Тюмени иЕкатеринбурге, «до последующегоинформирования». По сути, как и поситуациям во многих спортивных федерациях,страну, обладающую внушительнымитанцевальными традициями и высокопрофессиональными танцорами всехкатегорий лишили права соревновательнойдеятельности и проведения международныхтурниров. Наши танцоры находятся вотличной спортивной форме, это показаличемпионаты и первенства России, которыемы провели в марте в течение двух днейв Крокус Экспо и в них приняло участие1060 пар со всей страны. Поэтому нами былопринято решение провести «Кубок Кремля– Гордость России!» и предоставить всемнашим спортсменам лучший мировой паркет– Кремлевский для демонстрации высокогопрофессионализма и красивого танца.Безусловно, нас поддерживают и зарубежныетанцоры, искренне любящие Россию, иприсылают свои заявки на участие, мыбудем рады видеть всех желающих на нашемзнаковом турнире!»

"Кубок Кремля – Гордость России!" - наш турнир для всех

Все панелифиналистов и победителей прошедшегочемпионата России 2022 будут представленыв латиноамериканской и европейскойпрограммах. Особенно болельщики будутрады выступлению чемпионов России полатиноамериканским танцам средипрофессионалов Кирилла Белорукова иВалерии Айдаевой. Кирилл уже многократныйчемпион России, многократный финалистчемпионатов мира и серебряный призерчемпионата Европы, многократный финалиствсех турниров Мировой серии WDC. Его новаяпартнерша Валерия, ранее выступавшаяв паре со своим мужем Русланом Айдаевыми шесть лет как завершившая танцевальнуюкарьеру, став финалисткой чемпионатаЕвропы, снова вернулась на паркет. И ужев январе этого года пара Белоруков иАйдаева смогли занять место в финалеUK 2022, а затем сразу же стать бронзовымипризерами юбилейного Кубка мира.

Тринадцатьпрофессиональных пар в европейскойпрограмме будут бороться за главныйтрофей этого вечера. Вместе с лучшимироссийскими дуэтами выступят чемпионымира в программе 10 танцев и европейскогошоу Эльдар Джафаров и Анна Сажина,представляющие Азербайджан.

За КубокКремля для любителей по латиноамериканскимтанцам болельщики по-особенному будутнаблюдать за великолепной парой изСанкт-Петербурга Михаилом Поповым иАнастасией Дубровской. В своем арсеналеМихаил уже имел титул чемпиона Россиитри года назад с другой партнершей. И вэтом году, благодаря полной самоотдаче,смог снова стать чемпионом с Анастасией.Тридцать четыре пары будут соперничатьс ними. Любительская категория особеннопринимается зрителями на кремлевскихтурнирах за их эмоциональное танцевание,высокий профессионализм, великолепныйтанец и умение дарить свою энергию,позитив и отличное настроение.

МероприятияРТС в Кремле – это больше, чем соревнования,это еще и всегда светский праздник: длягостей обязателен вечерний дресс-код.Все зрители располагаются за сервированнымистоликами в украшенном живыми композициямизале. Праздник обязательно в себявключает и показательные выступленияименитых танцоров, и танцы для самойпублики в перерывах, ведь такая возможностьвыйти на паркет гостям делает самособытие еще более уникальным! «Танцуйтеи будьте счастливы!» – проверенныйвременем девиз Станислава Попова. Довстречи на паркете!

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *