Ср. Фев 1st, 2023

Матвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочим

День единения народов России и Беларуси, отмечаемый 2 апреля, достоин стать нерабочим и в России, и в Беларуси. Таким мнением поделилась в субботу председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

Дмитрий Мезенцев:Матвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочимСоюзные программы – фундамент объединения потенциала экономики Беларуси и России«В этом году праздник выпал на выходные. Хотя, мне кажется, подчеркну, это мое мнение, день единения наших народов достоин занять место в календаре не только как праздничный, но и как нерабочий. И в России, и в Беларуси. Ведь нашим гражданам действительно есть что праздновать», – написала политик в своем Telegram-канале.

Матвиенко также напомнила, что старт интеграции двух государств был дан 25 лет назад. По мнению спикера Совфеда, это важный день, имеющий все основания встать в один ряд с такими праздниками как День России и День народного единства – важнейшими вехами отечественной истории.

Сейчас Россия особенно ценит тот факт, что рядом с ней «не просто партнер, а надежный друг, на которого всегда можно положиться», заключила политик.

Ранее Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с Днем единения народов России и Беларуси. Президент РФ заявил, что реализация достигнутых договоренностей создаст условия для упрочения позиций двух стран на международной арене и для дальнейшего продвижения по пути формирования общего социально-экономического и гуманитарного пространства.

Матвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочим

Матвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочимМатвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочимМатвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочимМатвиенко: День единения народов России и Беларуси достоин стать нерабочим

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *