Сб. Фев 4th, 2023

Погода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в Минске

Облачно, ближе к вечеру дождь с мокрым снегом ожидаются в Москве во вторник, температура воздуха будет до плюс 6 градусов. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

В Алматы сегодня плюс 24. По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится до конца недели. Спасателей предупреждают о возможном сходе лавин в горной местности и повышении уровня воды в реках.

В Актюбинской области под водой уже 57 дачных жилых строений. От мародеров их защищает конная полиция. В западных регионах страны талые воды затопили и размыли десятки участков дорог. В городе Актобе поврежден мост.

«Время час ночи. Сегодня ситуация стабилизировалась. Талые воды со степей практически перестали приходить. Мост на улице Зинченко подмыло, прошло частичное обрушение. Сейчас дорога перекрыта. Сегодня объехали все русла рек – вода уже снижается, но расслабляться нельзя», – заявил аким Актобе Асхат Шахаров.

Чем опасноПогода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в МинскеВысокое атмосферное давление

Из-за сильного ветра в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Порывы достигают 20 метров в секунду. Почти во всех областях синоптики прогнозируют осадки – дождь или мокрый снег. В Минске воздух прогреется до плюс пяти.

В столице стартовала акция по весеннему озеленению города. Минчанам предложили более 300 участков для высадки растений. Сейчас формируют списки желающих. Инвентарь и саженцы всем выдадут бесплатно. В Бишкеке погода опять перепутала сезоны. Сегодня в столице солнечно и жарко до 26 градусов. Почувствовав тепло, из своих укрытий уже выползают пресмыкающиеся. Так, в Иссык-кульской области в кадр местного жителя попала змея, которая отчаянно сражалась за свою территорию с котом. Четырехлапый оказался не из трусливых и через пару минут одолел противника, ухватив его за голову.

В Армении жарко. Во вторник синоптики обещают на юге плюс 27 градусов, на севере до плюс 15. Теплая погода вдохновила безоаровых диких козлов выйти на прогулку. Видеокамера Хосровского заповедника зафиксировала, как семейство животных, занесенных в Красную книгу, вышло утром на склон. Сейчас в заповеднике обитает около тысячи особей, еще два года назад их было не больше 100.

Погода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в Минске

Погода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в МинскеПогода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в МинскеПогода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в МинскеПогода в СНГ: талые воды в Актобе, весеннее озеленение в Минске

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *