Пн. Дек 5th, 2022

Отмену двойного НДС при перепродаже автомобилей с пробегом предложили в Совфеде Андрей Кутепов, глава комитета Совфеда анонсировал законопроект, который отменит двойной налог НДС при перепродаже автомобиля или мотоцикла между дилерами. Соответствующие документы уже направлены Михаилу Мишустину, премьер-министру РФ.

Новый законопроект предполагает установить налог на сумму, которая является разницей между продажной ценой и стоимостью приобретения с учетом налога. На данный момент действует правило уплаты налога с полной стоимости ТС. Механизм для юридического лица будет схож с налоговым вычетом для физлиц.

Новые правила решено ввести на фоне санкций, которые ограничили поставки новых автомобилей и комплектующих для машин. На данный момент юридические лица из-за полноценного налога уходят с рынка поддержанных машин, либо прибегают к схемам с участием физлица. По итогу бюджет недополучает существенные суммы денег, а рынок поддержанных машин у официальных дилеров минимален.

Напомним, что с 1 апреля в России начал действовать новый налог «на роскошь». Минпромторг поднял планку до 10 000 000 рублей, с прежних 3 000 000 рублей, чем существенно сократил количество машин попадающих под увеличенную ставку.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *