Вс. Ноя 27th, 2022

Спортдайджест: игры силачей в Сибири, гребцы Оксфорда и Кембриджа, мотогонщик Росси пересел в болид

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Сибири прошел фестиваль силовых видов спорта

Сибирская встреча самых сильных мужчин. В Красноярске прошел спортивный фестиваль Siberian Power Show. Турнир по бодибилдингу выиграл белорусский пожарный Илья Луковец, покоривший зрителей своим идеальным телом. Штанга в 114 килограммов – это новый мировой рекорд в строгом подъеме на бицепс. Героем в этой дисциплине стал москвич Низами Тагиев. Тольяттинец Александр Луговой стал сильнейшим в турнире пауэрлифтеров, его сумма 1 тонна и 35 килограммов. Всего фестиваль собрал около 3 тысяч спортсменов в 30 видах спорта. Призовой фонд составил 10 миллионов рублей.

Король силачей Иван ПоддубныйСпортдайджест: игры силачей в Сибири, гребцы Оксфорда и Кембриджа, мотогонщик Росси пересел в болид

Гребцы Оксфордского университета обогнали Кембридж

Легендарной лодочной регате по Темзе с участием команд двух университетов Кембриджа и Оксфорда почти два века. Первая гонка прошла 10 июня 1829 года. Старт традиционно состоялся около моста Патни, финиш – в Мортлейке у моста Чизик. Дистанция 6779 метров.

На этот раз Оксфорд был на голову сильнее своего извечного соперника и победил впервые за пят лет. Теперь у Оксфорда 81 победа за всю историю. У Кембриджа на 4 больше.

Мотогонщик Валентино Росси пересел за руль болида

В мире мотогонок найдется немного пилотов, которые могут затмить Валентино Росси. После завершения карьеры легендарный итальянец решил не почивать на лаврах и сел за руль гоночного болида.

Дебют Доктора, как называют Росси, вышел запоминающимся. На этапе ЧМ в гонках на выносливость Валентино допустил ошибку. В суматохе пилот промахнулся мимо боксов своей команды, после чего ему пришлось вернуться на трассу и провести пит-стоп только на следующем круге. Это недоразумение стоило Росси потери нескольких позиций, но на финише легендарный гонщик все равно получал поздравления. И совершенно заслуженно – с первого раза Валентино вошел в двадцатку лучших.

Спортдайджест: игры силачей в Сибири, гребцы Оксфорда и Кембриджа, мотогонщик Росси пересел в болид

Спортдайджест: игры силачей в Сибири, гребцы Оксфорда и Кембриджа, мотогонщик Росси пересел в болидСпортдайджест: игры силачей в Сибири, гребцы Оксфорда и Кембриджа, мотогонщик Росси пересел в болидСпортдайджест: игры силачей в Сибири, гребцы Оксфорда и Кембриджа, мотогонщик Росси пересел в болид

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *