Чт. Апр 18th, 2024

В районе острова Русский во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктов

Владивостокская природоохранная прокуратура выясняет обстоятельства разлива нефтепродуктов в акватории острова Русский, передает РИА «Новости».

В интернете накануне появились видеоролики, снятые на берегу бухты Новик на острове Русский во Владивостоке, на которых видно, что полоса густой маслянистой пленки тянется по акватории вдоль берега у пирса на сотни метров. Причал арендован коммерческой компанией. По словам местных жителей, у пирса всю зиму стояло судно, масляная пленка образовалась после его ухода.

Маски и перчатки в океане:В районе острова Русский во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктовГрозит ли миру экологическая катастрофа?

В министерстве ГО и ЧС Приморского края журналистам рассказали, что разлив произошел накануне. «Все убрали. Работали четыре спасателя поисково-спасательной службы», – подчеркнули там. Информация о разливе передана в работу Росприроднадзора.

Напомним, в декабре прошлого года в акватории Прямой Болды в Астрахани – одного из основных рукавов дельты реки Волги – появилась маслянистая пленка.

В районе острова Русский во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктов

В районе острова Русский во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктовВ районе острова Русский во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктовВ районе острова Русский во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *