Вс. Ноя 27th, 2022

Ученые раскрыли секрет выразительной собачьей мимики

Ученые из Университета Дюкейн раскрыли секрет выразительной собачьей мимики. Биологи поняли, как хвостатым питомцам удается делать «щенячьи глаза», сообщает Phys.org.

Собаки видят ложьУченые раскрыли секрет выразительной собачьей мимикиДоказано наукойПо словам исследователей, отличительная особенность собак от других домашних питомцев заключается в том, что они отвечают взаимностью на отношение к ним людей. Их по праву можно считать компаньонами за установление с человеком зрительного контакта.

Была исследована эволюция мимики собак. Выяснилось, например, чем она отличается от волчьей. Для этого исследователи пристально рассмотрели волокна в мышцах морд у данных видов. Оказалось, что у собак они двигаются гораздо быстрее, чем у их волчьих сородичей, поэтому они похожи на человеческие. Эти более быстрые мышцы позволяют лучше общаться людям и собакам и могут объяснить, почему люди находят морды собак такими привлекательными.

В цифрах: у собак доля быстрых волокон в мышцах морды составляет от 66% до 95%, а у волков – 25%. Имея большую долю быстрых волокон, собаки могут использовать более выразительные мимические жесты, а также издавать короткий резкий лай.

Ученые предполагают, что в ходе отбора предков собак люди бессознательно отдавали предпочтение более выразительным особям для более легкой коммуникации.

Ранее президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, как часто необходимо играть с собакой. По его словам, оптимальное время игры можно определить, исходя из темперамента и уровня активности животного. Одному питомцу будет достаточно пятиминутной игры, а другому потребуется активная прогулка.

Ученые раскрыли секрет выразительной собачьей мимики

Ученые раскрыли секрет выразительной собачьей мимикиУченые раскрыли секрет выразительной собачьей мимикиУченые раскрыли секрет выразительной собачьей мимики

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *