Сб. Янв 28th, 2023

Ученые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людей

Ученые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людей. Это вещество было в 11 из 13 образцов тканей, которые были взяты у пациентов во время оперативного вмешательства. До этого микропластик находили в легких трупов при вскрытии, пишет газета The Guardian.

Отмечается, что частицы были обнаружены в самой глубокой части легких. Ранее специалисты сомневались, что смогут туда попасть в связи с тем, что дыхательные пути очень узкие.

Микропластик в детском организмеУченые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людейС какими продуктами и вещами он попадает?

«Мы не ожидали, что найдем наибольшее количество частиц в нижних отделах легких, не думали, что увидим частицы настолько больших размеров. Мы предполагали, что они будут отфильтрованы, прежде чем проникнут настолько глубоко», –прокомментировала автор исследования Лаура Садофски.

Большинство обнаруженных частиц – это фрагменты полипропилена и ПЭТ. Из этих материалов производят пробки, бутылки и упаковку.

Напомним, что в марте группа исследователей рассказала о наличии микропластика в крови человека. Загрязнения выявили у 80% протестированных людей.

Ученые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людей

Ученые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людейУченые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людейУченые впервые нашли частицы микропластика в легких живых людей

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *