Вс. Дек 4th, 2022

«За нами не заржавеет»: Лукашенко заявил о готовности направить специалистов на космодром «Восточный»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск готов в сжатые сроки направить специалистов и строителей для развития космодрома «Восточный» в Амурской области, передает агентство «БЕЛТА».

Эксперт – о космическом туризме:«За нами не заржавеет»: Лукашенко заявил о готовности направить специалистов на космодром «Восточный»«Дорога в космос позволит решить все проблемы человечества»По случаю Дня космонавтики белорусский лидер вместе со своим российским коллегой Владимиром Путиным осмотрели ход строительных работ на космодроме, а также пообщались с космонавтами и работниками «Восточного». Один из сотрудников поинтересовался у Лукашенко, когда на объекте стоит ожидать белорусских специалистов.

«За нами не заржавеет!» – ответил белорусский лидер.

Лукашенко заметил, что у строителей из республики хорошая репутация. Он также обратил внимание, что это не единственная сфера сотрудничества стран в космической сфере.

В свою очередь Путин согласился с Лукашенко и отметил промышленный и научный потенциал Беларуси в области космонавтики, оставшийся еще с советских времен, который теперь востребован в совместных проектах.

«С советских времен осталось, Александр Григорьевич не дал завалиться на бок, поддерживал. Мы будем использовать наработки. Это совершенно конкретные вещи», – отметил Путин.

Ранее Владимир Путин дал поручение «Роскосмосу» организовать полет в космос на российском корабле представителя Беларуси.

«За нами не заржавеет»: Лукашенко заявил о готовности направить специалистов на космодром «Восточный»

«За нами не заржавеет»: Лукашенко заявил о готовности направить специалистов на космодром «Восточный»«За нами не заржавеет»: Лукашенко заявил о готовности направить специалистов на космодром «Восточный»«За нами не заржавеет»: Лукашенко заявил о готовности направить специалистов на космодром «Восточный»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *