Вс. Дек 4th, 2022

Два российских вуза попали в топ-100 лучших в мире по направлению «исполнительное искусство»

ГИТИС и Академия музыки имени Гнесиных впервые попали в топ-100 лучших вузов мира по направлению «исполнительское искусство», которое включает музыку, балет и театр. Об этом рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский, передает телеканал «МИР 24».

«Ой, мороз, мороз» от трубача АлешандреДва российских вуза попали в топ-100 лучших в мире по направлению «исполнительное искусство»История студента из Анголы, который проникся русской культурой и принял православиеНа первом месте рейтинга – Королевский колледж музыки (Великобритания), на втором – Венский университет музыки и исполнительного искусства (Австрия), на третьем – Джульярдская школа (США).

«Среди российских творческих вузов в рейтинг также попали Московская государственная консерватория имени Чайковского и Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова. ГИТИС стал единственным российским театральным вузом, вошедшим в рейтинг», – говорится в сообщении пресс-службы ГИТИСа.

Напомним, в марте в России составили рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы. А в апреле в Москве появился новый музыкальный вуз – Центральная музыкальная школа.

Два российских вуза попали в топ-100 лучших в мире по направлению «исполнительное искусство»

Два российских вуза попали в топ-100 лучших в мире по направлению «исполнительное искусство»Два российских вуза попали в топ-100 лучших в мире по направлению «исполнительное искусство»Два российских вуза попали в топ-100 лучших в мире по направлению «исполнительное искусство»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *