Сб. Фев 4th, 2023

В Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катанию

Последний старт сезона, он же дорога в будущее. В Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катанию. В отсутствие международных, по сути, это единственная возможность попасть в сборную. Почему это усилит российское фигурное катание – узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Мосунов.

Права на ошибку у них нет. На этих соревнованиях решается, кто из молодых спортсменок в следующем сезоне будет выступать на турнирах высшего уровня, главный из которых теперь Чемпионат России.

Всероссийские соревнования по фигурному катанию – турнир с многолетней историей. На этом льду рождаются новые кандидаты и мастера спорта. А также будущие чемпионы.

«Это абсолютно ожидаемо для нас»: В Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катаниюНиколай Валуев оценил решение CAS о допуске Валиевой к ОлимпиадеВ отсутствие международных соревнований конкуренция среди своих только усилилась. Чтобы попасть в сборную, нужны едва ли не олимпийские показатели с прыжками в три и четыре оборота.

«Это хороший уровень соревнований, в отличие от предыдущих лет, когда проводился этот турнир, было меньшее количество выступающих. В этом году этот турнир стал очень востребованный», – сказала судья всероссийской категории Ольга Маркова.

На пьедестале Мария Дмитриева. 14-летняя фигуристка подтвердила звание кандидата в мастера спорта. На льду безупречно прыгнула аксель в три с половиной оборота.

«Для меня это важные старты, потому что мне нужно было показать в конце сезона хорошие прокаты и в короткой, и в произвольной. И так как я месяц назад перешла к другому тренеру, нужно было показать форму свою», – поделилась фигуристка Мария Дмитриева.

Впрочем, в соревнованиях российские спортсмены не будут обделены. В планах проводить больше турниров внутри страны, а также организовать совместные со странами содружества.

«У нас много лет назад были турниры, которые назывались Турниры стран СНГ. Я думаю, что наверное к этому мы начнем снова приходить и заменять какие-то чемпионаты мира, чемпионаты Европы такими соревнованиями», – сообщил вице-президент федерации фигурного катания г. Москвы Кирилл Устинов.

Так или иначе, эти фигуристки уже показали высокий уровень. А участники, которым исполнилось 15 лет, могут даже выступать в одной разминке с олимпийскими чемпионами.

В Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катанию

В Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катаниюВ Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катаниюВ Москве прошел всероссийский турнир по фигурному катанию

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *