Пн. Дек 5th, 2022

Японские санкции в отношении России ограничат поставки не только японских автобрендов Дайсукэ Иидзима, эксперт японского научно-исследовательского центра Teikoku Databank, рассказал о влиянии запрета экспорта в Россию из Японии.

В первую очередь прекратится ввоз моделей Lexus и Infinity, данные бренды попали под санкции, как предметы роскоши. Что касается марки Toyota, точных данных пока не предоставлено, но определенные модели имеющие статус «люкс» рискуют не появиться в нашей стране, в их числе новый Toyota Land Cruiser 300.

Иидзима также отметил, что возникнут трудности с поставками машин с пробегом, особенно марок Audi, BMW, Volkswagen. На сегодня рынок вторичных автомобилей уже столкнулся с подъемом цен из-за проблем с перевозками и логистикой, а также скачков валюты.

Запрет на ввоз предметов роскоши из Японии в Россию вступил в силу 5 апреля. Такие меры были приняты на фоне геополитической ситуации. В список попали не только автомобили, но и мотоциклы.

В 2021 году объемы экспорта на территорию России достигли 862,4 млрд иен или 7,5 млрд долларов. 40% поставок пришлось на ТС.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *