Сб. Янв 28th, 2023

«Кубок Кремля – Гордость России!»: 5 турниров, более ста пар и невероятные эмоции участников

В Кремле состоялся уникальный танцевальный турнир

Большой праздник и уникальное по своей масштабностиспортивное событие состоялось 23 апреля в самом сердце Москвы. Великолепныйбанкетный зал Кремлевского Дворца распахнул свои двери для участников «КубкаКремля – Гордость России!» по спортивным бальным танцам. Организатором выступилзаслуженный деятель искусств РФ, президент Российского танцевального союза(РТС) Станислав Попов. 

Все очень долго ждали этого события, которое то переносилосьиз-за ограничений по коронавирусу, то и вовсе было под угрозой отмены в связи сразными внешними причинами. В Кремле на протяжении десятков лет проводились большиемеждународные турниры, такие как чемпионаты Европы и мира, Кубки мира поразличным танцевальным дисциплинам. Так и этой весной должен был пройти чемпионатЕвропы. Но в связи с нынешними внешнеполитическими обстоятельствами наша страналишилась права его принимать. Однако организаторы нашли возможность и посчиталинеобходимым в этих новых условиях провести большой танцевальный форум, которомубыло дано уникальное название «Кубок Кремля – Гордость России!» Так к огромнойрадости танцоров и зрителей, состоялся этот великолепный турнир, статьучастником которого мечтает каждый, кто занимается танцевальным спортом вРоссии. Многие зарубежные танцоры хотели принять участие в Кубке Кремля. Но наэтот раз добраться до Москвы было непросто, многие не смогли присутствовать напразднике по этой причине, хотя и заявились на турнир. Однако были и те, кто сумел,обойдя все трудности, приехать и выступить на одном из самых престижном паркетев мире. Вот, что рассказали танцоры из Грузии, участники Кубка Кремля полатиноамериканским танцам среди профессионалов Вадим и Анна Джангидзе.

Вадим: «Нам очень нравится, это потрясающий турнир! Мы первый разтанцуем на данной площадке. Честно, эмоции невероятные, зрители ихперехватывают от нас, мы от них. Замечательно, тепло, приветливо нас принимаетзал. Нам танцевать одно удовольствие. Спасибо!»

Анна: «Спасибо большое, что мы имеем честь здесь присутствовать итанцевать на действительно лучшей площадке. Мы добирались из Грузии черезсухопутные границы, ехали на машине. Непростая дорога, но это, безусловно, тогостоило». 

«Кубок Кремля – Гордость России!»: 5 турниров, более ста пар и невероятные эмоции участников

Эмоции, которыми делились танцоры, сразу после туров навыходе с площадки не могли не заряжать позитивом и энергией всех, кто находилсярядом.

Бронзовые призеры турнира по латине среди любителей ДмитрийСемьешкин и Карина Задоян:

Дмитрий: «Вау! Я не успел еще отдышаться, чувства меня переполняют!Это громадное удовольствие танцевать на этом паркете с этой публикой, с этойорганизацией, с этими танцорами. Я очень благодарен за то, что у нас есть такаявозможность. Шикарно! Мы воодушевлены невероятно, сделали сегодня все, чтонамечали. Может даже больше. Хорошо шло все с самого первого тура».

Карина: «Зал полон людей. Это очень приятно. Атмосфера потрясающая,хоть и не хватает зарубежных танцоров».

Участники Кубка Кремля по латиноамериканским танцам средипрофессионалов Сергей Степовой и Алина Малецкая:

Сергей: «Мы в Кремле уже наверное раз пятый танцуем. Это один изсамых наших любимых турниров, потому как не важно, чемпионат Европы или Кубокмира, просто сама площадка, намолена лучшими танцорами мира в течение более чемдвадцати пяти лет. И когда ты становишься частью этого, это очень круто. Ну и,конечно, тут атмосфера особая, паркет специфический, освещение, публика, судьи.Мы всегда стараемся не пропускать эти турниры, даже если мы болеем, или естьеще какие-то обстоятельства, из-за которых можно было бы вроде пропустить, но мывсе равно собираемся и едем. Либо изначально готовимся за месяц, за полтора».

Алина: «Мы хотели бы сказать больше спасибо Станиславу Попову,Российскому Танцевальному Союзу за возможность танцевать этот турнир. Всесделано с душой для танцоров, для зрителей, для судей, но в первую очередь длятанцоров. Это чувствуется во всем абсолютно. Поэтому спасибо огромное».

Сергей: «Станиславу Григорьевичу огромное спасибо! Это величайшийчеловек, уникальный. Он удивляет, радует, обогащает и дает возможность каждомутанцору в своем роде себя проявить. Это очень круто!»

Обладатели Кубка Кремля в категории профессионалов вевропейской программе Федор Исаев и Анна Зудилина:

«Очень здорово, что в эти тяжелые времена, когда длятанцоров в России не так уж много есть мест, где можно посоревноваться,показать свое мастерство и выйти на один паркет с лучшими парами мира,Станислав Попов дает нам возможность участвовать в таком высочайшего уровнямероприятии. Спасибо ему большое! Спасибо всем, кто участвует в организацииэтого турнира. Мы надеемся, что совсем скоро мы сможем уже выезжать за рубеж накрупные, сильнейшие турниры и показывать свой максимум».

«Кубок Кремля – Гордость России!»: 5 турниров, более ста пар и невероятные эмоции участников

Победители турнира по латиноамериканской программе средипрофессионалов Михаил Попов и Анастасия Дубровская в нынешнем году впервыевыиграли чемпионат России, и для них Кубок Кремля был своеобразной проверкой,нужно было подтвердить звание лучших в России в своей категории, и им этоудалось.

Анастасия: «Мой партнер мне сказал: «Поздравляю, это наша первая победав Кремле. И мне стало очень тепло, я почувствовала себя очень счастливой, потомучто быть гордостью России, представлять Арена Данс Клаб Евгения Смагина иПолины Казаченко и добиться этого результата – это действительно счастье. Мыбезумно рады!»

Михаил: «Я бы хотел поблагодарить наших родителей, педагогов —Евгения Смагина и Полину Казаченко и всех наших болельщиков и людей, которые насподдерживают и за нас переживают. Спасибо вам огромное!»

Анастасия: «И огромная благодарность моему партнеру за постояннуюподдержку и веру в меня».

«Кубок Кремля – Гордость России!»: 5 турниров, более ста пар и невероятные эмоции участников

Призерами в турнирах профессионалов стали:

Латиноамериканская программа:

  1. КириллБелоруков и Валерия Айдаева
  2. ВладимирЛитвинов и Ольга Николаева
  3. Андрейи Анастасия Киселевы

Европейская программа:

  1. ФедорИсаев и Анна Зудилина
  2. ЭльдарДжафаров и Анна Сажина (Азербайджан)
  3. СергейСутырин и Наталья Сажина

Лучшая пара Pro-Am в латиноамериканскойпрограмме – Кирилл Белоруков и Марина Максимова, в европейской – АлександрБорисов и Эльвира Усманова.

Организаторы уникального мероприятия на стыке спорта иискусства не давали скучать ни минуты ни танцорам, ни зрителям. Программа былазадумана невероятно насыщенной. Тур за туром, сменяя друг друга, на паркетвыходили элегантные стандартисты под такие знакомые, такие нежные и любимыемелодии русских романсов и песен советских композиторов, и страстные латинистыпод зажигательные ритмы далеких берегов, исполняемые великолепным и всемилюбимым оркестром «Семь ветров».

«Кубок Кремля – Гордость России!»: 5 турниров, более ста пар и невероятные эмоции участников

А управлял всем этим праздником по традицииглава РТС, бессменный идейный вдохновитель турниров в Кремле, восхитительныймаэстро Станислав Попов. Его огромная любовь к танцу, невероятная энергия,потрясающие организаторские способности и искренняя забота о каждом танцорепомогают уже почти тридцать лет год за годом проводить такие события, которыеостаются в памяти на всю жизнь и заставляют влюбиться в танцевальное искусстводаже тех, кто был с ним совсем не знаком. В двух перерывах, которые все же далиспортсменам в этот вечер, ведущий пригласил по традиции всех потанцевать напаркете, где только что проходили жаркие баталии среди лучших пар. Так год отгода, все больше зрителей приобщается к этому потрясающему виду искусства. Ужочень заманчиво звучит знаменитый призыв, повторяемый Станиславом Поповым накаждом турнире: «Танцуйте и будьте счастливы!»

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *