Сб. Янв 28th, 2023

Более 50 дворов на юге Казахстана затопило из-за сильных ливней

На юге Казахстана из-за сильных ливней затопило сразу несколько сел. Люди ходят по колено в воде, грязевые потоки уносят скот, сообщила корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Снегопады в апреле:Более 50 дворов на юге Казахстана затопило из-за сильных ливнейВесна заблудилась?В Туркестанской области улицы превратились в грязные реки, дождевые потоки затопили более 50 дворов. Полсотни человек пришлось эвакуировать. Некоторых людей стихия застала в ресторане, вода быстро заполнила помещение. Пришлось забираться на стулья.

Грязевые потоки унесли домашний скот и имущество сельчан. Загоны тоже затопило. Коров и овец придется вызволять из сараев. Количество погибших животных пока устанавливается. А спасатели с помощью мотопомп продолжают откачивать воду из домов и дворов.

Пока на юге Казахстана борются с наводнением, в Карагандинской области прошел сильный снегопад. И сейчас там же штормовой ветер до 25 метров в секунду.

Более 50 дворов на юге Казахстана затопило из-за сильных ливней

Более 50 дворов на юге Казахстана затопило из-за сильных ливнейБолее 50 дворов на юге Казахстана затопило из-за сильных ливнейБолее 50 дворов на юге Казахстана затопило из-за сильных ливней

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *