Вс. Ноя 27th, 2022

Москвичей попросили перестать подкармливать птиц в парках с приходом тепла

С наступлением теплой погоды горожанам следует перестать подкармливать птиц на природных территориях Москвы. Это может навредить пернатым, напомнили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

«Специалисты Мосприроды напоминают, что при благоприятных погодных условиях птицы на природных территориях Москвы не нуждаются в помощи человека, а точнее – в теплое время года они не нуждаются в подкормке. В весенне-летний период пернатые в естественной среде способны самостоятельно находить корм, включаясь в пищевую цепочку экосистем природных территорий», – отмечается в сообщении.

«Она начинала слетать, бегать по мне и срыгивать на меня погадки»Москвичей попросили перестать подкармливать птиц в парках с приходом теплаКак волонтеры возвращают к жизни диких птицЭксперты напомнили, что оставленная в кормушках пища может загрязнять парки, кроме того, она может помешать птицам правильно оценить территорию с точки зрения гнездования.

В Мосприроде пояснили, что избыток кормовых объектов может привести к тому, что птицы сочтут ту или иную территорию подходящей для выведения потомства, однако необходимых для выкармливания птенцов беспозвоночных на ней в достаточном количестве может не оказаться. При этом в период вскармливания птенцам требуется естественная и разнообразная пища.

«Подкормка вредит и слеткам – птенцам, которые вылетели из гнезда и учатся добывать пропитание самостоятельно. Привыкая к доступной пище в кормушке и не приобретая навыков ее добычи в природе, такие птицы в будущем могут погибнуть», –пояснили в пресс-службе.

Эксперты подчеркнули, что подкормка весной, летом и осенью может привести к тому, что птицы вовсе откажутся от естественной пищи или будут ее потреблять в меньших количествах.

Природный рацион более сбалансирован и питателен, чем корм, обычно предлагаемый людьми, поэтому его чрезмерное потребление не может не сказаться на состоянии здоровья птиц, заключили в Мосприроде.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки в Дангаринский район выпустил на волю более 4 тыс. редких птиц. Правительство Таджикистана приняло специальное постановление об увеличении численности редких животных в стране, в рамках которого в республике специально разводят птиц, которые числятся в Красной книге.

Москвичей попросили перестать подкармливать птиц в парках с приходом тепла

Москвичей попросили перестать подкармливать птиц в парках с приходом теплаМосквичей попросили перестать подкармливать птиц в парках с приходом теплаМосквичей попросили перестать подкармливать птиц в парках с приходом тепла

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *