Сб. Дек 3rd, 2022

Токаев покидает пост главы правящей партии Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что принял решение покинуть пост главы правящей партии «Аманат». Своим преемником в этой должности глава государства предложил избрать спикера нижней палаты парламента Ерлана Кошанова, сообщает РИА «Новости».

«Демократия – это не вседозволенность»: Токаев покидает пост главы правящей партии КазахстанаПрезидент Токаев выступил с обращением к народу КазахстанаКазахстанский лидер ранее выступал с инициативой о законодательном запрете на членство президента республики в политических партиях на период полномочий. Аналогичные меры Токаев предлагал распространить на председателей и членов Центральной избирательной комиссии, счетного комитета и конституционного совета, глав регионов и их заместителей.

«Я говорил, что уйду с поста председателя партии и покину организацию. Пришло время реализовать это решение. С сегодняшнего дня я принял решение уйти с поста председателя партии «Аманат» и выйти из партии. Этот шаг имеет символическое значение», – сказал Токаев.

Он также поблагодарил членов партии за доверие и поддержку на президентских выборах.

Ранее сообщалось, что в Казахстане приступили к изменению Конституции. Обращение Касым-Жомарта Токаева принял к производству Конституционный совет.

Токаев покидает пост главы правящей партии Казахстана

Токаев покидает пост главы правящей партии КазахстанаТокаев покидает пост главы правящей партии КазахстанаТокаев покидает пост главы правящей партии Казахстана

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *