Ср. Ноя 30th, 2022

В организации январских беспорядков в Казахстане подозреваются более 700 человек

В Казахстане в организации январских беспорядков подозревают больше 700 человек. Такие данные привели в Генеральной прокуратуре республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В Казахстане продолжается расследование самых громких преступлений этого года. Они связаны с январскими беспорядками. В организации и участии в митингах сейчас подозревается 721 человек. Еженедельно генеральная прокуратура и МВД отчитываются о ходе расследования.

«Под арестом находится 281. В Алматы 82, в Восточно-Казахстанской 35 и Жамбылской областях – 44, в городе Шымкент – 43, Кызылординской – 36, Атырауской – 14, Алматинской – пять и Актюбинской областях – четыре», – сообщил заместитель начальника первой службы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан Елдос Килымжанов.

По мере завершения следствия уголовные дела направляют в суд. По его решению потерпевшим уже возместили ущерб на сумму порядка 100 миллионов тенге. Это больше 16,5 млн рублей. Некоторые задержанные вышли из-под стражи. Так, житель Алматы в ходе массовых беспорядков совершил кражу продуктов из одного крупного супермаркета. В ходе следствия он полностью выплатил материальный ущерб. Пока освободили 333 подозреваемых. Большинство из них отпущены под домашний арест, залог, подписку о невыезде и личное поручительство.

В организации январских беспорядков в Казахстане подозреваются более 700 человек

В организации январских беспорядков в Казахстане подозреваются более 700 человекВ организации январских беспорядков в Казахстане подозреваются более 700 человекВ организации январских беспорядков в Казахстане подозреваются более 700 человек

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *