Пн. Дек 5th, 2022

Министр информации Беларуси: В борьбе с фейками правда – главное оружие

Чтобы сохранить правду, журналистам нужно записывать истории живых свидетелей Великой Отечественной – об этом заявил министр информации Беларуси Владимир Перцов. Вместе с представителями республиканских СМИ он возложил цветы к стеле «Минск – город-герой», передает телеканал «МИР 24».

Белорусская столица пережила 1100 дней немецкой оккупации. Получила звание «город-герой». В память об этом в центре города построили обелиск. Сегодня к его подножью сотрудники СМИ, в том числе и журналисты представительства МТРК «Мир» в Беларуси, принесли красные розы и гвоздики. Посещать знаковые места в преддверии 9 Мая уже традиция. Журналисты – одни из тех, кто помогает записывать историю.

«В борьбе с любыми фейками правда – это главное оружие. Наши журналисты нацелены на то, чтобы правду доносить. Сейчас огромный труд проделала Генеральная прокуратура, документируя те зверства, которые были в годы Великой Отечественной войны совершены над белорусским народом, над мирными людьми. Это документальные труды, это не фантастика, не художественные фильмы», – сказал Владимир Перцов.

В стране возбудили уголовное дело по факту геноцида белорусского народа. Историки, военные и прокуроры изучают найденные места массовых захоронений, поднимают архивы, общаются с живыми очевидцами тех событий.

Министр информации Беларуси: В борьбе с фейками правда – главное оружие

Министр информации Беларуси: В борьбе с фейками правда – главное оружиеМинистр информации Беларуси: В борьбе с фейками правда – главное оружиеМинистр информации Беларуси: В борьбе с фейками правда – главное оружие

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *