Сб. Дек 3rd, 2022

Диетолог рассказала о пользе моркови весной

Включать в рацион питания свежую морковь особенно необходимо весной. Об этом рассказала врач-диетолог Наталия Герасимова, пишут «Известия».

Огород на подоконнике: Диетолог рассказала о пользе моркови веснойПочему россияне начали массово выращивать овощи в квартирах?

Специалист отметила, что морковь богата витаминами A, B3, B4, B5, B9, C, E, калием, натрием, фосфором, кальцием, магнием, железом, также бета-каротином. Витамин А улучшает зрение, бета-каротин способствует обмену веществ.

Морковь снижает уровень холестерина, а морковный сок используется для профилактики авитаминоза, что особенно важно весной, подчеркнула врач.

При этом надо учитывать, что из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина, пояснила специалист. Для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов морковь рекомендуется обжаривать и тушить.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, богатых антиоксидантами. Это продукты, которые содержат витамины С, А и Е. Например, витамина С много в квашенной капусте, яблоках, черной смородине, шиповнике и цитрусовых, витамина А – в тыкве, облепихе, абрикосах и моркови, Е – в семечках и орехах.

Диетолог рассказала о пользе моркови весной

Диетолог рассказала о пользе моркови веснойДиетолог рассказала о пользе моркови веснойДиетолог рассказала о пользе моркови весной

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *